Erzeuger:
Lysses Weinberg, einst Teil der der Charles Hopper Ranch, wurde 2008 von Christian Moueix erworben. Entlang der Oakville-Bank des Napa Valley und über einen Schwemmfächer am Fuße der Mayacamas Range erstreckt sich die Lage, die sich hervorragend für den Weinbau eignet.Der Boden besteht aus tiefgründigem, kiesigem Tonlehm und eignet sich besonders gut für den Anbau von Cabernet Sauvignon. Seit dem Erwerb haben Christian Moueix und sein Team den Boden und das Mikroklima genauestens erforscht und eine langwierige und sorgfältige Restaurierung der Weinberge vorgenommen. Der Trockenanbau, die Grundlageder nachhaltigen Anbaumethoden von Ulysses, verbessert die Wurzeltiefe und die Widerstandsfähigkeit gegenTrockenheit, was zu einem Wein führt, der ein reiner Ausdruck seines Terroirs ist.
Land:
Weinbau in den USA fand und findet vor allem in Kalifornien statt. Dort werden 70% aller amerikanischen Weine produziert. Die Weine aus dem Napa Valley, dem Sonoma Valley, aus Santa Cruz und Mendocino belegen bei internationalen Vergleichsproben vordere Plätze.
Beschreibung:
Der Ulysses 2014 mit seiner breiten Dimension und cremigen Textur bietet reichhaltige Aromen von Tabak, reifen Pflaumen und Feigen, die durch einen langen, geschmeidigen Abgang wunderbar ausgeglichen werden.
Gebiet:
Das Napa Valley gehört zu den Spitzen-Weinbaugebieten in Kalifornien. Die Region stellt zwar nur 4% des in Kalifornien produzierten Weines, ist aber weltweit bekannt. Die Böden hier sind sehr unterschiedlich und bieten verschiedenen Rebsorten eine großartige Heimat. Im fast mediterranen Klima werden hier Spitzenweine von Weltklasse erzeugt.
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot