Erzeuger:
Das Weingut Kishor liegt im Dorf Kfar Kishorit in West-Galiläa, umgeben von natürlichen Wäldern und in unmittelbarer Nähe zum Mittelmeer. Funde von alten Weinpressen deuten darauf hin, dass bereits vor 3.000 Jahren hier Weinbau betrieben wurde, die Weinberge verschwanden jedoch mit dem Aufbruch der Phönizier undden späteren Kreuzzügen und über 2.000 Jahre wurde hier kein einziger Weinberg gepflanzt. Im Sommer 2007 wurden hier wieder die ersten Weinberge mit Blick auf das Mittelmeer angelegt und im Jahr 2010 mit der ersten Ernte das Weingut Kishor gegründet. Heute umfasst das Weingut elf Hektar und auf 500 Metern Seehöhe wachsen elf verschiedene Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Syrah, Grenache, Mourvédre, Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling und Chardonnay. Die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und der felsige Kalkstein durchzogen mit roter Erde bieten hervorragende Bedingungen, um Weine mit Spannung und Reifepotential zu erzeugen. Das Weingut Kishor ist mit seinen Weinbergen und dem Keller ein wichtiger Arbeitgeber im Dorf, in dem hauptsächlich Menschen mit Behinderungen leben. In der ersten Ernte wurden ca 10.000 Flaschen produziert,das Ziel sind 100.000 Flaschen, wenn alle Weinberge das notwendige Alter für qualitativen Weinbau erreicht haben. Man arbeitet mit internationalen Beratern und modernster Technologie, alle Weine sind kosher.
Beschreibung:
Der Syrah der Kishor Winery ist ein sehr typischer Vertreter – in der Nase intensiv würzig nachgetrockneten Kräutern und reifer roter Frucht, am Gaumen kraftvoll und dicht, das perfekt integrierteTannin bringt die reife Beerenfrucht (Waldbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren) wunderbar zur Geltung. Der Wein präsentiert sich bemerkenswert lang, im Abgang rundet eine herrliche Kräuterwürze dasGeschmackserlebnis ab – ein klassischer Syrah, den man unbedingt probieren sollte.
Empfehlung:
Die Trauben werden im Edelstahltank vergoren, um die intensive Frucht zu erhalten, für die Kraft undwürzige Aromatik reift der Wein 14 Monate im französischen Eichenfass – ein sehr gut gelungener Syrah,der wunderbar zu Enten- und Rinderbraten, aber auch zu Wild passt.