Mas d'Andrum
Zurück zu den familiären Wurzeln – so kann man das Engagement der Familie du Toit für das Weingut Mas d’Andrum beschreiben. In der Appellation Costières de Nîmes, ganz im Osten der Weinbauregion Languedoc, erwarben sie das 17 Hektar große Weingut Mas d’Andrum. Wie in Châteauneuf-du-Pape prägen große, runde, rötliche Steine, „galets“ genannt, das Terroir. Bernd Philippi vom Weingut Koehler-Ruprecht in der Pfalz berät seit Beginn das Gut im Weinberg und im Keller. Mas d’Andrum, eine Cuvée aus Syrah und Grenache, reift zwölf Monate in neuen und gebrauchten Eichenholzfässern. Für Bernd Philippi spiegelt Mas d’Andrum die Region und die vielfältigen Böden perfekt wider. Er notiert: „Duft von schwarzen Beeren, Cassis und Lakritze. Im Mund elegant, weich und mineralisch mit Anklängen von Kaffee und dunkler Schokolade.“