Weingut_Stern

Weingut Stern

Weingut Stern

Variantenreiche, sandige Lößböden mit leichtem Kalkgehalt zeichnen die 8,5 Hektar Rebfläche rund um Hochstadt aus. Besonders großen Wert legt das Weingut auf umweltschonendes und qualitätsbewusstes Arbeiten im Weinberg, ganz nach dem Motto: Weniger ist oftmals mehr!
Der Rebstock wird während der Vegetationsperiode um ein vielfaches seines normalen Behanges reduziert, wodurch die Qualität der Trauben und die des späteren Weines erheblich gefördert wird. Dies geht nur durch sorgfältige Handarbeit im Weinberg. Im Weinkeller werden Tradition und Technik vereint. Schonende Verarbeitung der Trauben, des Mostes und der Weine hat Priorität. Durch gezügelte Gärung der Moste kann sich das sortenspezifische, typische Aroma entwickeln. Anschließend bekommen die Weine durch schonendste Ausbauweise und ein langes Hefelager ihren individuellen, fruchtigen und sortentypischen Geschmack. Auf großartige Technik und Behandlungsstoffe wird verzichtet, denn Qualität entsteht im Weinberg!
Das Ergebnis sind elegante, frische, individuelle, vielschichtige und ausdrucksvolle Weißweine von höchster Qualität. Die Rotweine entstehen ausschließlich durch die traditionelle Maischegärung. Hier wird die Rotweinmaische täglich „gemischt“, so dass sich langsam die nötigen Farbstoffe und Tannine aus der Beerenhaut in den Jungwein lösen können. Danach reifen alle Rotweine in Eichenholzfässern. Die hochwertigsten bis zu 18 Monate in neuen, kleinen 225-Liter-Barrique-Fässern.
Die Weine sind in zwei und drei Sterne eingeteilt, zwei Sterne stehen für sortentypische, feinfruchtige, charaktervolle und ausdrucksstarke Weine aus ertragsreduzierten Weinbergen. Die drei Sterne Weine entstehen aus einer Selektion der besten Trauben aus den besten Weinbergen.

zu den Produkten

zurück
Lieferantenübersicht