Land:
Mit aktuell knapp 100.000 ha Ertragsrebfläche gehört Deutschland im internationalen Vergleich zu den kleineren Erzeugerländern wobei 63 % auf weiße und 37 % auf rote Rebsorten entfallen. Die Weine kommen aus 13 offiziell klassifizierten Anbaugebieten, die vor allem im Südwesten und Süden des Landes liegen. Die Rebhänge erstrecken sich entlang der großen deutschen Flüsse Rhein, Main, Mosel, Elbe und Saale.
Beschreibung:
Die alkoholfreien Weine werden durch die schonende und schnelle Methode der Vakuum-Verdampfung hergestellt. Hier wird der Wein bei ca. 27 Grad verdampft und es folgt eine anschließende Aromen-Rückgewinnung, um die natürlichen Trauben-/Wein-Aromen zu erhalten.Der Zero Riesling als geschmacksintensive Rebsorte mit knackiger Säure bietet eine gute Alternative zu Bier, Wein und Spirituosen. Genauso wie der Zero Sekt als Prickler zum Anstoßen auf Festivitäten und Solo.
Gebiet:
Rheinhessen ist mit über 26.000 Hektar Rebfläche die größte Weinbauregion Deutschlands. Das Gebiet liegt am linken Ufer des großen Rheinknies im Viereck zwischen den Orten Bingen, Mainz, Alzey und Worms. Obwohlder Namen darauf schließe ließe, liegt Rheinhessen nicht im Bundesland Hessen sondern in Rheinland-Pfalz.Der Name Rheinhessen stammt vom früheren Besitzer Herzog Ludwig I. von Hessen.
Empfehlung:
Der ideale Begleiter zu reifen Käsesorten, aber auch der perfekte Alltagswein, der auch bei keinem Catering fehlen darf.