Erzeuger:
Die Domaine Régnard, 1860 gegründet von Zephir Régnard, ist eines der ältesten und berühmtesten Weinhäuser im Chablis. Das Weingut ist in der glücklichen Lage Wein aus allen sieben Chablis Grand CruLagen und fünf Premier Crus anbieten zu können. 1984 erwarb Baron Patrick de Ladoucette die Domaine Régnard. Mit großem Einfühlungsvermögen und unter Wahrung der Tradition brachte der Weinbaron auch hier die Weinerzeugung auf den neuesten Stand. Sein Önologe Philippe Rossignol bewies schon bald, dass mit Erfahrung und Können Chablis von hervorragender Qualität, ohne Barrique-Ausbau, erzeugt werden kann. Seine Weine bestechen durch Finesse, Mineralität und Eleganz.
Land:
Frankreich gehört zu den bedeutendsten Weinbaugebieten der Erde. Bis heute orientieren sich die meisten internationalen Standards an Frankreich, insbesondere dem Bordeaux-Wein, dem Burgund und der Champagne. Frankreich zählt zu den größten Weinerzeugern der Welt. Der Anteil Rot-/Roséwein beträgt ca. 73%, Weißwein 27%.
Beschreibung:
Strohgelb, brillant im Glas. Das Bouquet ist fruchtig, ansprechend mit Noten von exotischen gelben Früchten, Weinbergpfirsich und Anklänge von Mandeln. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, frisch, mitcremiger Säure und guter Balance. Ein Wein von außergewöhnlicher Frische und Mineralität.
Gebiet:
Das Burgund zählt neben Bordeaux zu den Anbaugebieten, die den Ruhm Frankreichs als eines der führenden Weinländer ausmachen. Das Herzstück Burgunds bildet dabei die Côte d'Or mit ihren beiden Untergebieten Côte de Nuits und Côte de Beaune. Während in der nördlichen Côte de Nuits der Pinot Noir dominiert, ist die Côte de Beaune die Heimat der großen weißen Burgunder.
Empfehlung:
Gut gekühlt bei 9 Grad Celsius servieren, als Aperitif, passt gut zu leichten Vorspeisen, Blattsalatenmit gegrilltem Geflügel oder Fisch. Auch solo macht dieser Wein viel Spaß. Wir empfehlen, diesen Weinfrisch und jung zu trinken.
Rebsorte:
Chardonnay ist weltweit eine beliebte Rebsorte. Sie stellt nur wenig Ansprüche an das Klima und bringt ein hohes Qualitätspotenzial mit. Sein Anbau ist nicht auf die gemäßigten Bedingungen seiner burgundischen Heimat angewiesen. Seit 2007 wird Chardonnay auch in Deutschland angebaut. Er bevorzugt kalkhaltige Böden. Es ist ein kräftiger Weißwein mit meistens hohem Alkoholgehalt und eignet sich sehr gut für den Ausbau in Eichenfässern.