Erzeuger:
Die Familie Fabre ist seit 1771 Eigentümer von Château Fabre Gasparets im malerischen DorfGasparets im Zentrum der Region Corbières. Das Weingut erstreckt sich über einer Abfolge idealgelegener kleiner Hügel, die von dem, durch zwei Täler einströmenden, Klima des Mittelmeers geprägtsind. Der karge sehr steinige Boden bringt nur sehr geringe Erträge hervor. Nichts wird auf diesemWeingut dem Zufall überlassen, um eine gleichmäßig hohe Qualität zu erreichen. Louis Fabre, der junge,dynamische Besitzer, fühlt sich ganz dem Werk seiner Vorfahren verpflicht, ohne die aktuelleEntwicklung im Qualitäts-Weinbau zu vernachlässigen.
Land:
Frankreich gehört zu den bedeutendsten Weinbaugebieten der Erde. Bis heute orientieren sich die meisten internationalen Standards an Frankreich, insbesondere dem Bordeaux-Wein, dem Burgund und der Champagne. Frankreich zählt zu den größten Weinerzeugern der Welt. Der Anteil Rot-/Roséwein beträgt ca. 73%, Weißwein 27%.
Beschreibung:
Im Glas ein dunkles Rubinrot, intensiver, dichter Duft von schwarzen Beerenfrüchten und Lakritz. Am Gaumen sehr schöne Fülle, saftige, knackig frische Fruchtaromatik, delikate Struktur, hat Schmelz, Wärme und eine schöne Würze. Typisch Corbières. Viel Wein zu einem fairen Preis.
Gebiet:
Der Landwein-Bereich Pays d'Oc umfasst die gesamte Doppelregion Languedoc-Roussillon und den rechten Teil der südlichen Rhône. Die Weinberge belegen rund 70.000 HektarRebfläche in den fünf Départements Aude, Gard, Hérault, Lozère und Pyrénées-Orientales. Der Name „oc“ in der altfranzösischen okzitanischen Sprache bedeutet „ja“,woraus sich das „oui“ entwickelt hat.
Empfehlung:
Bei 17 Grad Celsius servieren, passt gut zu würzigen Fleischgerichten, gebratenen oder gegrillten Rindersteaks, zu geschmortem Lamm oder zum Entenbraten. Ein mittelkräftiger Käse passt ebenfalls gut dazu. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2022 zu genießen.