Erzeuger:
Leopold Gourmel – die Marke der natürlichen Cognacs schlechthin, Schöpfer einer neuen Kategorie eleganter, geschmeidiger, langer Cognacs von seltene Frische, nur Léopold Gourmel konnte eine durch Ecocert garantiertes komplette Bio-Herstellungsverfahren auf allen Produktionsebenen anbieten: Weinanbau,Vinifizierung, Destillation, Reifeprozess und Abfüllung.
Land:
Frankreich gehört zu den bedeutendsten Weinbaugebieten der Erde. Bis heute orientieren sich die meisten internationalen Standards an Frankreich, insbesondere dem Bordeaux-Wein, dem Burgund und der Champagne. Frankreich zählt zu den größten Weinerzeugern der Welt. Der Anteil Rot-/Roséwein beträgt ca. 73%, Weißwein 27%.
Beschreibung:
Ein Set bestehend aus den drei gereiften Top Cognacs von Leopold Gourmel:Cognac Âge de FruitHelles Gold. Delikate herbe Noten treffen auf frische Mandel, ein insgesamt reifer und aromatischer Eindruck. Cremig-üppig bedeckt er den Gaumen, breitet sich im ganzen Mundbereich aus, langanhaltend mit intensiven Noten von Trocken- sowie Zitrusfrüchten. Der Âge de Fruit zeigt eine große Reife und ist gut strukturiert. Eine hintergründige Kraft verleiht ihm eine Länge und Fülle. Reich an natürlichem Ausdruck und wunderbar eindrucksvoll.Cognac Âge de FleursFeines Gold. Ein warmer, wunderbar ausbalancierter Cognac mit floralen Vanillenoten und Andeutungen von weißen Blumen (Rose, Yasmin, Schwertlilie). Am Gaumen warm und reich, seidig auf der Zunge und samtig in der Kehle. Ein toller Nachhall mit einem Abgang der an Geißblatt- bzw. Lindenblüte erinnert. Rund und wundervoll harmonisch, nicht ohne Grund der Liebling des Kellermeisters.Cognac Âge d' EpicesAltes Gold. Das Bukett ist sehr rund, sanft und mild durch das ältere Holz, aber auch Noten von Honig, Leder und Moschus. Reich, kraftvoll und würzig auf der Zunge, mit Andeutungen von Pfeffer und Koriander.
Empfehlung:
Ein Set, mit dem man für jede Situation gewappnet ist. Drei wundervoll elegante und harmonisch gereifteCognacs, mit sehr unterschiedliche Charakteristika. Probieren Sie aus und finden Sie den perfekten Partner zu jedem Gericht und für jede Lebenslage! Allgemeiner Hinweis zur Verkostung: Das richtige Glas ist entscheidend für den Genuss. Ein tulpenförmiges Glas oder ein kleines Weißweinglas eignet sich optimal, um die Aromen zu entfalten. Je feiner das Glas ist, desto besser wird sich der Cognac präsentieren. Das Glas auf keinem Fall erwärmen, dies lässt den Alkohol zu stark hervorkommen und tötet das Genießen. Schwenken Sie den Cognac dreimal, um das Glas zu benetzen und lassen Sie den Cognac einige Minuten atmen. Bringen Sie das Glas der Nase vorsichtig und schrittweise näher, dann entfernen Siesie wieder, um ihre Nase an den Duft zu gewöhnen. Sie soll sich nicht sättigen, um die Aromen vorsichtig zu entdecken. Nehmen Sie einen Tropfen zwischen Ihre Lippen und kosten Sie. Generell ist es besser, wenn weniger eingeschenkt und dafür bei Bedarf öfter.