Erzeuger:
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei Etter. Seit Gründung des Familien-Unternehmens im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alleAnsprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält dasProdukt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: Etter.
Land:
Das Alpenland Schweiz ist mit ca. 15.000 ha ein kleines Weinland. Die Weinbaugebiete sind über das ganze Land verteilt und liegen in den klimatisch geeigneten Gebieten, teilweise bis in Höhen von 1200m Seehöhe. Schweizer Weine werden zum Grossteil in der Schweiz selbst getrunken, lediglich 1-2% der erzeugten Menge wird exportiert. Hauptrebsorte ist Chasselas mit einem Anteil von 36% an der Gesamtrebfläche, gefolgt von Pinot Noir mit 31%.
Beschreibung:
Die schönste Art, Aprikosen zu geniessen! Der Duft nach sonnenverwöhnten, aromatischen Aprikosen schmeichelt Nase und Gaumen. 100% Aprikose, 100% Natur und 100% Genuss – ganz leicht mit nur 15% vol. Dieverführerische Vermählung von echtem Etter-Fruchtbrand mit natürlich fruchtigem Liqueur verspricht ein ganz besonders leichtes und süffiges Geschmackserlebnis.
Empfehlung:
Herrlich süss und süffig! Kalt geniessen! Ob Apéro oder Digestif, ob pur in einem gekühlten tulpenförmigen Glas, on the rocks, als Kir, Longdrink oder Krönung eines Sorbets.