Erzeuger:
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei Etter. Seit Gründung des Familien-Unternehmens im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alleAnsprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält dasProdukt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: Etter.
Land:
Das Alpenland Schweiz ist mit ca. 15.000 ha ein kleines Weinland. Die Weinbaugebiete sind über das ganze Land verteilt und liegen in den klimatisch geeigneten Gebieten, teilweise bis in Höhen von 1200m Seehöhe. Schweizer Weine werden zum Grossteil in der Schweiz selbst getrunken, lediglich 1-2% der erzeugten Menge wird exportiert. Hauptrebsorte ist Chasselas mit einem Anteil von 36% an der Gesamtrebfläche, gefolgt von Pinot Noir mit 31%.
Beschreibung:
Alter Apfel ist eine aussergewöhnliche Apfelspezialität mit 40% Vol. Die Basis bildet das Herzdestillat aus besten, handgepflückten Gravensteiner-Äpfeln. Dieses wird während 3 Jahren gelagert und erhält dadurch seinen feinen, zarten und fruchtigen Geschmack. Ein wunderbar leichter Digestif!
Empfehlung:
Kosten Sie diesen vollmundigen Fruchtbrand aus einem tulpenförmigen Glas, damit sich das Bouquet schön
Rebsorte:
Eine kleine Bemerkung von Eveline Galliker-Etter: „Mein Lieblingsapfel ist der Gravensteiner, denn dieserüberzeugt durch seine Fruchtsüsse und Fruchtsäure in Harmonie.“ In der Schweiz gibt es Bauern, welche sich mit Passion der Sorte „Gravensteiner“ widmen und uns seit Jahren mit Gravensteiner Äpfeln beliefern.Diese Äpfel sehen nicht aus wie Tafelobst. Sie sind wesentlich kleiner, doch je kleiner der Apfel ist, umso mehr Geschmack hat er.