Erzeuger:
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei Etter. Seit Gründung des Familien-Unternehmens im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alleAnsprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält dasProdukt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: Etter.
Land:
Das Alpenland Schweiz ist mit ca. 15.000 ha ein kleines Weinland. Die Weinbaugebiete sind über das ganze Land verteilt und liegen in den klimatisch geeigneten Gebieten, teilweise bis in Höhen von 1200m Seehöhe. Schweizer Weine werden zum Grossteil in der Schweiz selbst getrunken, lediglich 1-2% der erzeugten Menge wird exportiert. Hauptrebsorte ist Chasselas mit einem Anteil von 36% an der Gesamtrebfläche, gefolgt von Pinot Noir mit 31%.
Beschreibung:
Goldbraun im Glas. Sanft, aromareich, typisch intensiver Duft nach Quitten. Zart, elegant, zartfruchtig und harmonisch. Wärmende Honig- und feine Holznoten.
Empfehlung:
Ein idealer Digestif, der ein gediegenes Essen durch seine Eleganz und grandiose Geschmacksharmonie hervorragend abrundet.
Rebsorte:
Die Quitte ist eine äusserst aussergewöhnliche Spezialität – vom Genuss her wie auch geschichtlich. Siewurde schon 4000 vor Christus angebaut und gehört somit zu den ältesten Früchten überhaupt. Bei uns wird sie jedoch immer mehr zum heimischen Exoten. Heutzutage hört man Feinschmecker immer wieder von den köstlichen Quittengeeles aus Grossmutters Küche schwärmen. Für unseren edlen Quittenbrand haben wir ein spezielles und aufwändiges Einmaisch- und Destillationsverfahren entwickelt. So gelingt es uns, aus den wunderbar gelb leuchtenden Birnenquitten einen eleganten, zartfruchtigen Fruchtbrand zu gewinnen.