Erzeuger:
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei Etter. Seit Gründung des Familien-Unternehmens im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alleAnsprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält dasProdukt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: Etter.
Land:
Das Alpenland Schweiz ist mit ca. 15.000 ha ein kleines Weinland. Die Weinbaugebiete sind über das ganze Land verteilt und liegen in den klimatisch geeigneten Gebieten, teilweise bis in Höhen von 1200m Seehöhe. Schweizer Weine werden zum Grossteil in der Schweiz selbst getrunken, lediglich 1-2% der erzeugten Menge wird exportiert. Hauptrebsorte ist Chasselas mit einem Anteil von 36% an der Gesamtrebfläche, gefolgt von Pinot Noir mit 31%.
Beschreibung:
Auf vielseitigen Wunsch haben wir diese Kreation entwickelt und anlässlich der ProWein 2013 einem Spontanakzeptanz-Test unterzogen. Das Resultat war sehr positiv, zumal Etter&Aelig;s Haselnüssli anders als seine Mitbewerber daherkommt. Etter's Hasenüssli begeistert durch eine intensive Nusswürze, Caramel, einen Hauch von Nougat sowie Harmonie und durch ein langanhaltendes Finale. Eine anspruchsvolle und faszinierende Genussfreude!
Empfehlung:
Ein idealer Digestif, der ein gediegenes Essen durch seine Eleganz und grandiose Geschmacksharmonie hervorragend abrundet. Versuchen Sie es auch einmal als Apéro oder mit Vanille-Eis als feines Dessert.Kosten Sie diesen vollmundigen Haselnüssli aus einem tulpenförmigen Glas, damit sich das Bouquet schön entfaltet und die Aromen konzentriert zum Vorschein kommen.
Rebsorte:
Die feinen Haselnüsse kommen aus dem Piemont und werden gemäss einer ausgeklügelten Rezeptur geröstet undim Destillat eingelegt. Nach der Destillation reift dieses Haselnuss-Destillat während 24 Monaten in 50-Liter Korbflaschen in unserem Reifekeller zu einem harmonischen Ganzen.