Erzeuger:
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei Etter. Seit Gründung des Familien-Unternehmens im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alleAnsprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält dasProdukt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: Etter.
Land:
Das Alpenland Schweiz ist mit ca. 15.000 ha ein kleines Weinland. Die Weinbaugebiete sind über das ganze Land verteilt und liegen in den klimatisch geeigneten Gebieten, teilweise bis in Höhen von 1200m Seehöhe. Schweizer Weine werden zum Grossteil in der Schweiz selbst getrunken, lediglich 1-2% der erzeugten Menge wird exportiert. Hauptrebsorte ist Chasselas mit einem Anteil von 36% an der Gesamtrebfläche, gefolgt von Pinot Noir mit 31%.
Beschreibung:
Unser 125-Jahr-Jubiläum gab uns im Jahre 1995 die Idee, eine Cuvée zu komponieren: Zuger Kirsch, Williams, Traubenbrand, Gravensteiner Apfel und Framboise. Dieser harmonische 5-Früchtebrand nimmt Sie mit auf eine einzigartige Entdeckungsreise für Nase und Gaumen. Zart, fein, fruchtig.
Empfehlung:
Versuchen Sie ihn und seien Sie offen für das Kreative! 5 Fruchtbrände harmonisch vereint!
Rebsorte:
Unser 125-Jahr-Jubiläum gab uns im Jahre 1995 die Idee, eine Cuvée zu komponieren: Zuger Kirsch, Williams, Traubenbrand, Gravensteiner Apfel und Framboise. Dieser harmonische 5-Früchtebrand nimmt Sie mit auf eine einzigartige Entdeckungsreise für Nase und Gaumen. Zart, fein, fruchtig.