Erzeuger:
Bei wenigen Unternehmen ist Qualität so eng mit dem Namen verbunden wie bei Etter. Seit Gründung des Familien-Unternehmens im Jahre 1870 beherrscht dieser Anspruch das gesamte Tun und Wirken. Erst wenn alleAnsprüche erfüllt und alle Qualitätskontrollen in der hauseigenen Manufaktur durchlaufen sind, erhält dasProdukt sein Gütesiegel. Schlicht und einfach einen Namen: Etter.
Land:
Das Alpenland Schweiz ist mit ca. 15.000 ha ein kleines Weinland. Die Weinbaugebiete sind über das ganze Land verteilt und liegen in den klimatisch geeigneten Gebieten, teilweise bis in Höhen von 1200m Seehöhe. Schweizer Weine werden zum Grossteil in der Schweiz selbst getrunken, lediglich 1-2% der erzeugten Menge wird exportiert. Hauptrebsorte ist Chasselas mit einem Anteil von 36% an der Gesamtrebfläche, gefolgt von Pinot Noir mit 31%.
Beschreibung:
Der türkisblaue Swiss Gin, der auf natürliche Weise mit getrockneten Schmetterlingsblüten eingefärbt wurde und beim Aufgießen mit Tonic Water seine Farbe magisch in einen sanften Fliederton verwandelt ist inspiriert durch ein altes Familienrezept und an den heutigen Zeitgeist angepasst. Auch beim Gin bleibt Etter der Verbundenheit zur Heimat treu. Einerseits ist selbstverständlich etwas Etter Kirsch im Gin verarbeitet und andererseits stammt der Wacholder, wie in der alten Rezeptur beschrieben, noch immer teilweise vom Gebiet Rossberg. Der Rossberg ist eine Bergkette in den Kantonen Zug und Schwyz – ein Sehnsuchtsort der Familie Etter. Die heimischen Kräuter von damals wurden mit verschiedenen, aromareichenBotanicals aufgepeppt – 75 an der Zahl!In die Nase steigt eine Aromen-Vielfalt auf sowie ein feiner Duft nach Orangenblüten, Zitronenschale und Kirschblüten. Am Gaumen elegant mit harmonisch eingebundenen, würzigen Noten, angenehm frisch und mild. Langanhaltend im Abgang.
Empfehlung:
Ideal zum pur trinken aber auch als Basis für Longdrinks und Gin-Cocktails bei denen es gerne bunt zugehen darf.