Erzeuger:
Gusbourne Estate in Appledore, Kent, stammt aus dem Jahr 1410. Das Familienwappen der Familie de Goosebourne bestand aus drei Gänsen und befindet sich in unserer örtlichen Pfarrkirche in Appledore – heute trägt jede einzelne Flasche Wein, die in Gusbourne hergestellt wird, ein zeitgenössisches Gänsewappen zu Ehren unseres Erbes. Diese „Goosemark“ ist ein Symbol des Vertrauens und steht für unser Streben nach kompromissloser Qualität. Im Jahr 2004 übernahm Andrew Weeber das Weingut mit einer klaren Vision und einem einzigen Ziel: englische Schaumweine zu kreieren, die sich neben den besten Angeboten aus aller Welt behaupten würden. Im gleichen Jahr wurden die ersten Reben gepflanzt. Im Jahr 2010 wurden die Debütjahrgänge von Gusbourne Brut Reserve 2006 und Gusbourne Blanc de Blancs 2006 mit großem Erfolg veröffentlicht. Gusbourne erwarb sich schnell einen Ruf als Produzent von hervorragenden Qualitätsweinen,mit Auszeichnungen von einigen der anspruchsvollsten Kritiker der Branche. Eine Kombination aus besten jahrhundertealten Traditionen mit moderner Technologie und modernster Ausrüstung ermöglicht es Gusbourne sich bequem zwischen der Weinherstellung der alten und neuen Welt zu platzieren und gleichzeitig die eigenen hohen Qualitätsstandards in den Prozess einzubeziehen. Der Respekt vor den Weinbergen, den Trauben und den natürlichen Elementen der Weinherstellung bedeutet einen Ansatz mit minimalem Eingriff und die Natur.
Beschreibung:
„Brut Reserve ist unser stärkster Ausdruck dafür, wer wir sind und was wir glauben: Weine kreieren, die ein authentisches Abbild von Zeit und Ort sind. Wir betrachten es gerne als eine Art, es ehrlich zu halten.“ Leuchtend goldene Farbe und mit Aromen von grünem Apfel, reifer Birne und kandierten Zitrusfrüchten. Der Geschmack ist fruchtig, mit würzigem Mandarinen-, Pfirsich- und Apfelkuchen. Noten von Ingwer und Mineralien verbinden sich mit gerösteten Nüssen und Brioche zu einem langen, eleganten Abgang.
Gebiet:
Näher an Frankreich kann man auf britischem Boden nicht sein. Tatsächlich aber sind inzwischen viele Experten der Meinung, dass hier die Bedingungen für exzellenten Wein mindestens ebenso gut sind wie bei den Nachbarn südlich des Ärmelkanals, besonders dann, wenn es um Schaumwein geht. Bei entsprechenden Wettbewerben ist es keine Seltenheit mehr, dass die Top-Plätze allesamt von Südengländern eingenommen werden. Dem Klimawandel sei Dank.
Empfehlung:
Servieren Sie diesen Wein bei 8-10 Grad Celsius. Ein flexibler Partner für zeitgenössische und klassischeenglische Speisenkombinationen, von gebratenen Jakobsmuscheln über geräucherte Aale bis hin zu Fisch und Chips. Genießen Sie diesen Wein bis 2032.