Erzeuger:
Die Gründung Silver Oaks 1972 begann mit dem Handschlag zweier Freunde, Raymond Twomay Duncan und Justin Meyer und der Vision das beste aus Cabernet Sauvignon und amerikanischer Eiche hervorzubringen. Das Motto“Life is a Cabernet“ leitet sich aus dem erfolgreichen Film „Life is a Cabaret“, der 1972 erschien, ab. Mit dem Napa Valley Cabernet Sauvignon und dem Alexander Valley Cabernet Sauvignon stehen zwei absolute Spitzen-Cabernets für das Weingut. Der Alexander Valley wurde sogar zum erfolgreichsten Cabernet Sauvignon in der US-Top-Gastronomie gewählt (Wine & Spirits Magazine). Mit der Twomey-Range werden weitere Weine mit dem Fokus auf anderen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Noir und Merlot. Letzterer wird in enger Zusammenarbeit mit dem ehemaligen Pétrus Oenologen Jean-Claude Berrouet vinifizert.
Land:
Weinbau in den USA fand und findet vor allem in Kalifornien statt. Dort werden 70% aller amerikanischen Weine produziert. Die Weine aus dem Napa Valley, dem Sonoma Valley, aus Santa Cruz und Mendocino belegen bei internationalen Vergleichsproben vordere Plätze.
Beschreibung:
Der rubinrote Cabernet Sauvignon 2016 aus dem Napa Valley ist ein opulenter Wein mit Noten von Cassis, reifen Himbeeren, gerösteter Kokosnuss und Shiitake-Pilzen. Dieser Wein hat einen reichen Einstieg, Tiefeim mittleren Gaumen, eine großartige Struktur, ohne schwer zu sein, und eine außergewöhnliche Länge im Abgang. Frische Kirscharomen, die mit blumigen Noten und einem subtilen Hauch von schwarzem Pfeffer ausbalanciertsind, verleihen ihm eine schöne Komplexität. Plüschige Tannine tragen zu seiner Alterungsfähigkeit bei. Bei guter Lagerung wird dieser Wein wird dieser Wein bis 2040 wunderbar gedeihen.
Gebiet:
Das Napa Valley gehört zu den Spitzen-Weinbaugebieten in Kalifornien. Die Region stellt zwar nur 4% des in Kalifornien produzierten Weines, ist aber weltweit bekannt. Die Böden hier sind sehr unterschiedlich und bieten verschiedenen Rebsorten eine großartige Heimat. Im fast mediterranen Klima werden hier Spitzenweine von Weltklasse erzeugt.
Empfehlung:
Servieren Sie diesen Wein zwischen 16 und 18 Grad Celsius. Passt perfekt zu Schweinekotletts mit Zitrusmarinade, gebratenem dunklem Fleisch oder gereiftem Käse. Wir empefehlen, diesen Wein jung zu genießen.