Erzeuger:
Silvestre Ochagavia, der in Frankreich Weinbau studiert hatte, importierte kurz vor der Reblausplage in Frankreich die edlen europäischen Rebsorten nach Chile. Der Bau des ersten Weinkellers zur Weinbereitung,Reifung und Lagerung der Weine im Jahre 1851, ist gleichbedeutend mit der Gründung des Hauses Vi±a Ochagavia. Die Weinberge Ochagavias liegen in den berühmten Regionen Casablanca Valley, Maipo Valley und Rapel Valley. Die günstigen klimatischen Bedingungen, die eine vollständige Reife der Trauben garantieren, verleihen den Weinen konzentrierte Aromen und Geschmacksfülle. Die Reservados von Ochagavia sind Musterbeispiele chilenischer Weine aus internationalen Rebsorten. In dem schwer zu übertreffenden Preis-Genussverhältnis dieser Gewächse zeigt sich das immense Potential des chilenischen Weinbaus.
Land:
Der Weinbau in Chile hat eine lange Tradition. Die einzigartigen klimatischen Bedingungen des Landes mit tagsüber warmen sowie sommernächtlichen Temperaturen von mitunter weniger als 10 Grad bieten ideale Anbaubedingungen für kraftvolle komplexe Weine, die in jüngerer Zeit selbst die Franzosen in Bedrängnis bringen. Die Weinflächen liegen zum größten Teil in der Mitte des Landes zwischen den Küstenbergen und den Kordilleren.
Beschreibung:
Der Wein reifte sechs Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.Dieser leuchtend rubinrote Wein duftet intensiv nach reifen Kirschen, dunklen Beeren, Vanille und Toastaromen. Am Gaumen zeigt er sich körperreich, elegant und harmonisch mit einem an Pflaumen, Vanille und Gewürzen erinnernden Abgang. Die feinkörnigen Tannine verleihen dem Wein Struktur und Dichte.
Empfehlung:
Ein toller Wein zu dunklem, würzig mariniertem Fleisch, kräftigem Käse und spanischen Tapas. Genießen Sieden Wein tempertiert auf 18 Grad Celsius und in den kommenden sechs Jahren.