Erzeuger:
Das Weingut Kishor liegt im Dorf Kfar Kishorit in West-Galiläa, umgeben von natürlichen Wäldern und in unmittelbarer Nähe zum Mittelmeer. Funde von alten Weinpressen deuten darauf hin, dass bereits vor 3.000 Jahren hier Weinbau betrieben wurde, die Weinberge verschwanden jedoch mit dem Aufbruch der Phönizier undden späteren Kreuzzügen und über 2.000 Jahre wurde hier kein einziger Weinberg gepflanzt. Im Sommer 2007 wurden hier wieder die ersten Weinberge mit Blick auf das Mittelmeer angelegt und im Jahr 2010 mit der ersten Ernte das Weingut Kishor gegründet. Heute umfasst das Weingut elf Hektar und auf 500 Metern Seehöhe wachsen elf verschiedene Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Syrah, Grenache, Mourvédre, Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling und Chardonnay. Die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und der felsige Kalkstein durchzogen mit roter Erde bieten hervorragende Bedingungen, um Weine mit Spannung und Reifepotential zu erzeugen. Das Weingut Kishor ist mit seinen Weinbergen und dem Keller ein wichtiger Arbeitgeber im Dorf, in dem hauptsächlich Menschen mit Behinderungen leben. In der ersten Ernte wurden ca 10.000 Flaschen produziert,das Ziel sind 100.000 Flaschen, wenn alle Weinberge das notwendige Alter für qualitativen Weinbau erreicht haben. Man arbeitet mit internationalen Beratern und modernster Technologie, alle Weine sind kosher.
Beschreibung:
Viognier, eine der traditionellen Rebsorten von der Rhône, aus der kraftvolle und charakterstarke Weine entstehen, findet im mediterranen Klima auf den gut durchlässigen Böden mit roter Erde am Weingut Kishor hervorragende Bedingungen, um sich in seiner ganzen Charakteristik zu zeigen. Strohgelb leuchtet er im Glas, in die Nase strömen intensive Aromen von reifer Birne mit einem Hauch Ingwer, am Gaumen kommen reifer Pfirsich und Nectarine dazu mit einer frischen Zitrusnote im Abgang. Der Viognier Misgav präsentiert sich am Gaumen voll und geschmeidig, die Fruchtaromen werden von dezent würzigen Noten ergänzt.
Empfehlung:
Dicht und komplex in seiner Struktur, ist er ein hervorragender Speisenbegleiter zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu kräftigem Lammbraten oder würzigen Geflügelgerichten. Ein äußerstspannender Viognier, den man unbedingt probieren sollte.