Land:
Die stark zergliederten Rebflächen Argentiniens bilden im Westen des Landesin Höhen von 600 bis 1300 m entlang der Ausläufer der Anden einen Streifen in einer Länge von 1.750 Kilometer und einer Breite von 100 Kilometer. Die Niederschlagsmengen sind in Argentinien äußerst gering und die Luftfeuchtigkeit ist niedrig. Während der Sommermonate fällt der meiste Niederschlag. Das semi-aride Klima erfordert eine Bewässerung der Rebflächen. Das Schmelzwasser der Anden wird durch Kanäle in die Weinberge geleitet und sie werden somit geflutet und bewässert.
Beschreibung:
Intensive und glänzende rubinrote Farbe. Zunächst ist die Nase erfüllt von frischen roten undschwarzen Früchten, wie Kirsche und Pflaume. Dann entwickeln sich subtile und elegante Noten vonLakritze und Vanille, die sich aus der feinen Verbindung mit dem Eichenholz ergeben.Am Gaumen entwickelt sich ein weicher und geschmeidiger Auftakt schnell zu einer großen Struktur undPersönlichkeit. Ein langer und schmeichelhafter Abgang lädt Sie ein, diesen Wein weiter zu ergründen.
Gebiet:
Die Region Mendoza ist mit 144.000 Hektar Rebfläche das weitaus größte Weinbau-Gebiet Argentiniens. Rund 75% des argentinischen Weines wird hier produziert. Sie liegt im äußersten Westen des Landes am Fuße der Anden und erstreckt sich von Lavalle im Norden 300 Kilometer lang bis San Rafael im Süden.
Bodenart:
Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen.