Erzeuger:
Benannt ist das Familienunternehmen nach Prinz Farnese, dessen Prinzessin Margarete von Österreich den Montepulciano d'Abruzzo in vielen europäischen Königshäusern bekannt machte.
Land:
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Beschreibung:
Dunkles Kirschrot, leuchtend im Glas. Er präsentiert sich durch seinen fruchtigen Duft nach roten Waldbeeren, schwarzen Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen besticht der Wein mit seinen wunderbar weichen Tanninen und der ausgeprägten Frucht. Deutliche Aromen nach Blaubeeren und Wildkräutern und eine angenehme Fülle zeichnen diesen modern bereiteten Wein aus. Ein TOP Preis-Genuss-Verhältnis!
Gebiet:
Die italienische Region Abruzzen mit der HauptstadtL´Aquila umfasst etwa 33.000 Hektar Rebfläche. Sie liegt in der Mitte des Stiefels östlich von Rom mit einer rund 130 Kilometer langen Adria-Küsteund umfasst die Provinzen Chieti, L´Aquila, Teramo und Pescara. Rund zwei Drittel der Weinberge sind gebirgig und ein Drittel hügelig. Weinbau wird zum Teil auch in hohen Lagen bis 600 Meter Seehöhe zu Füßen des Bergmassivs betrieben. Es gibt nur drei DOC-Zonen: Controguerra, Montepulciano d´Abruzzo und Trebbiano d´Abruzzo.
Bodenart:
Die Böden bestehen hauptsächlich aus Kalkstein, Lehm und Sandstein.
Empfehlung:
Leicht gekühlt bei 16-17 Grad Celsius ist dieser Montepulciano ein wahrer Genuss zu deftigen Fleischgerichten, Wurstplatten, Pasta oder Pizza. Wir empfehlen, diesen Wein jung und frisch zu trinken.