Erzeuger:
Benannt ist das Familienunternehmen nach Prinz Farnese, dessen Prinzessin Margarete von Österreich den Montepulciano d'Abruzzo in vielen europäischen Königshäusern bekannt machte.
Land:
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Beschreibung:
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von schwarzen Beerenfrüchten, delikate Röstaromen, feinwürzig, gut strukturiert, wunderbar ausgewogen und ansprechend. Ein unkomplizierter Genuss der Spaß macht.
Gebiet:
Schon die Phönizier, die großen Händler der Antike,brachten die ersten Reben in die Region Apulien ganz im Süden Italiens. Erst seit wenigen Jahren stehen die Weine vom äStiefelabsatzô im Mittelpunkt des Interesses der Weinwelt. Es herrscht geradezu Aufbruchstimmung in diesem 107.000 Hektar großen Weinanbaugebiet. Spät wurde das große Potential dieser Region mit seinen eigenständigen Rebsorten wiederentdeckt.
Bodenart:
Die Böden bestehen hauptsächlich aus Kalkstein, Lehm und Sandstein.
Empfehlung:
Dekantiert bei 17 Grad Celsius zu würzigen italienischen Fleisch- und Pastagerichten, Wildgerichten mit Pilzen sowie reifem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2023 zu trinken.
Rebsorte:
Primitivo- ist eine Rotweinrebsorte die blauschwarze Beeren hat. In der USA wird sie Zinfandel genant undstammt ursprünglich aus Kroatien. Die Weine zeichnen sich durch ein charakteristisch würziges Aroma, die neben dunklen Waldfrüchten vor allem an Zimt, Nelken und schwarzem Pfeffer errinern.