Erzeuger:
Das aufstrebende Weingut Pico Maccario ist das Werk der Brüder Pico und Vitaliano Maccario. Vom GroßvaterCarlo vermachte Weinberge bilden die Grundlage des heute auf 70 Hektar gewachsene Gut in Mombaruzzo. JedeFlasche ziert als Erkennungszeichen eine Rose, ein Hinweis auf die 4.500 Rosenstöcke, die vor jeder Rebzeile gepflanzt sind. Die mit 55 Hektar wichtigste Rebsorte bildet der Barbera, ergänzt durch CabernetSauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc und die autochtone Rebsorte Favorita. Das Weingut Pico Maccario steht für elegante, feinfruchtige Barberas mit einem exzellenten Preis-/Genussverhältnis.
Land:
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Beschreibung:
Rubinrot mit granatroten Reflexen. Breit und intensiv. Umhüllendes Kirscharoma und Noten von Tabak und Kakao. Am Gaumen voll, mit großer Vollständigkeit und harmonischen Tanninen.
Gebiet:
Das Anbaugebiet Piemont ist der Überbegriff für eine große Weinbauregion inNorditalien, die im Norden an die Schweiz und im Westen an Frankreichgrenzt.
Empfehlung:
Betriebstemperatur 16 Grad Celsius.
Rebsorte:
Der in Italien einheimische Nebbiolo bringt Weine mit einer spannenden Quadrille aus Extrakt, Frucht, Konzentration und Tannin hervor. Diese Komponenten benötigen jedoch ihre gewisse Reifezeit, um eine ausgewogene Balance zu finden.