Page 44 - Flipbook_Segnitz_2024-03-25
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Burgund
Frankreich
Domaine Trapet
Marsannay Blanc
A.O.C.
Marsannay Rouge
A.O.C.
Bourgogne Rouge „A Minima“
A.O.C.
Gevrey-Chambertin
A.O.C.
Gevrey-Chambertin „Ostrea“
A.O.C.
Gevrey-Chambertin "1859"
A.O.C.
Gevrey-Chambertin Clos Prieur
Premier Cru A.O.C.
Gevrey-Chambertin „Capita“
Premier Cru A.O.C.
Latricières-Chambertin
Grand Cru A.O.C.
Chapelle-Chambertin
Grand Cru A.O.C.
Chambertin
Grand Cru A.O.C.
Zertifiziert nach EG Ökoverordnung FR-BIO-01 * aus der Schatzkammer der Domaine
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178861 2021 178861 2020
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177961 2021 177961 2020
177261 2021 177235 2021 177261 2020 177235 2020 177261 2019 177261 2018 177261 2015* 177261 2014* 177261 2013
177061 2021 177061 2020
177431 2021 177431 2020
177831 2020 177861 2017
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177731 2021 177735 2021 177731 2020 177735 2020 177731 2018 177735 2018 177731 2008* 177731 2006
Inhalt Karton
Farbe
Bestell- Jahrgang nummer
Liter Einheit
177261
42
Jean-Louis Trapet
Domaine Trapet Père & Fils
Die heimatverbundene Winzerfamilie Trapet lebt seit sechs Generationen in Gevrey-Chambertin. Sie verfügt dort über knapp 13 Hektar exzellente Parzellen in namhaften Grand- und Premier-Crus-Lagen. Seit Jean-Louis Trapet 1992 die Domaine von seinem Vater Jean übernommen hat, werden hier Weine erzeugt, die sich unter die besten im Burgund einreihen können. Die Erträge wurden mehr als halbiert, die Weinbereitung wurde komplett auf die biodynamische Arbeitsweise umgestellt und auf Schönung und Filtration wird komplett verzichtet.
So entstehen außerordentlich gute und sehr lagerfähige Weine. Die Weine sind Vorbilder an Reintönigkeit, Finesse und Ausgewogenheit. Trapet ist stolzer Besitzer von über drei Hektar in den Grand Cru-Weinbergen Chambertin, Chapelle- Chambertin und Latricières-Chambertin und knapp zwei Hektar in den Premier Cru-Lagen Petite-Chapelle und Clos Prieur.
Die englische Weinzeitschrift „Decanter“ lobt den Gevrey- Chambertin „Ostrea“ wegen seiner Harmonie und Eleganz.