Page 84 - Flipbook_Segnitz_2024-03-25
P. 84

  Pfalz
  Wageck
Fundament
Fundament Weisser Burgunder
Qualitätswein trocken
Fundament Riesling
Qualitätswein trocken
Fundament Heroine
Qualitätswein trocken
Chardonnay, Weißburgunder, Silvaner, Muskateller
Fundament Grauburgunder
Qualitätswein trocken
Fundament Cuvée Rosé
Qualitätswein trocken
Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Portugieser
Fundament Hero
Qualitätswein trocken
Portugieser, Merlot, Frühburgunder
Fundament Spätburgunder
Qualitätswein trocken
Tertiär
Tertiär Chardonnay & Weissburgunder
Qualitätswein trocken
Tertiär Sauvignon Blanc
Qualitätswein trocken
Tertiär Grauer Burgunder
Qualitätswein trocken
Tertiär Cuvée LUISE
Qualitätswein trocken
Frühburgunder, Cabernet Dorsa, Cabernet Dorio
690101 2023
690001 2023
690201 2022
690202 2023
690901 2023
690301 2023 690301 2022
690401 2020
690402 2020
690501 2020
690601 2022 690601 2021
690701 2023
690701 2022
690702 2023
690801 2022
691001 2018
691002 2018
Inhalt Karton Liter Einheit
0,75 6
0,75 6
0,75 6 0,375 8
0,75 6
0,75 6 0,75 6
0,75 6 0,375 8
0,75 6
0,75 6 0,75 6
0,75 6 0,75 6 0,375 8
0,75 6
0,75 6 0,375 10
Farbe
Bestell- nummer
Jahrgang
                       Deutschland
           690101 690001 690201 690301 690401 690501 690601 690701 690801 691001
 82
 Thomas Pfaffmann
Wageck - Fundament und Tertiär
Seit mehr als einem Jahrhundert steht der Name Wageck für Qualitätsweinbau im kleinen Ort Bissersheim. Mit Frank und Thomas Pfaffmann leitet nun die fünfte Generation das Weingut in der nördlichen Pfalz. Mit guten Qualitäten gibt man sich hier nicht zufrieden, Thomas Pfaffmann will zu den besten Erzeugern Deutschlands gehören und darauf ist das gesamte Handeln ausgelegt.
Angefangen bei den Lagen, die alle von tertiärem Kalk geprägt sind. Dies verleiht den Weinen diese feine Mineralik und somit den Weiß- und Rotweinen das gewisse Etwas: Finesse. Vor allem mit Spätburgunder und Chardonnay gelingt dies auf den kalkreichen Böden besonders gut. Aus diesem Grund pflanzte
Thomas Pfaffmann alte Pinot Noir- und Chardonnay-Klone aus dem Burgund, um auf natürliche Weise minimale Erträge zu erreichen.
Zusätzlich dazu werden die Weinberge ausschließlich naturnah bewirtschaftet und mit Pferdemist gedüngt. Ab der Tertiär- Linie aufwärts werden sämtliche Weine spontan vergoren, was komplexe Weine mit eigenständigem Charakter hervorbringt. Anschließend reifen die Rotweine in großen und kleinen Holz- fässern. Die Weißweine werden teils in Edelstahltanks, Halb- stück- oder Barrique-Fässern spontan vergoren und gereift.
  




























   82   83   84   85   86